Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Oeufs Farcis
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=165394#p165394

Autor:  Heimi [ 29.03.2012, 15:14 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Oeufs Farcis
Kategorien: Eier, Frankreich, Snacks
Menge: 1 Rezept

6 Hartgekochte Eier
1 Knolle Junger Knoblauch,
; feingehackt
1 Bund Petersilie, feingehackt
Salz
Pfeffer
30 Gramm Butter
6 Essl. Olivenöl
3 Essl. Rotweinessig

Die Eier pellen und der Länge nach halbieren. Das Eigelb
herausnehmen und mit dem Knoblauch, der Petersilie, Salz, Pfeffer
und 4-5 EL kaltem Wasser mischen: Die Masse soll nicht zu feucht
werden. Zu 12 Kugeln formen und in die Eiweißhälften setzen. Dann,
und das macht "la différence", die Butter bei mittlerer Hitze
aufschäumen lassen. Die Eierhälften mit der gefüllten Seite nach
unten darin 2 Minuten goldbraun braten, umdrehen und 1 Minute
weiterbraten. Aus der Pfanne nehmen, abtropfen lassen, auf einer
Platte anrichten. Olivenöl und Rotweinessig verrühren und die Eier
damit beträufeln. Lauwarm servieren.


=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/