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Honig-Safran-Eis mit Pfirsich-Kompott (Provence)
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Autor:  Heimi [ 29.03.2012, 15:02 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Honig-Safran-Eis mit Pfirsich-Kompott (Provence)
Kategorien: Suessspeise, Eis, Safran, Pfirsich, Frankreich
Menge: 6 Portionen

============================== EIS ==============================
5 Eigelb
50 Gramm Zucker
200 ml Milch
300 ml Rahm
4 Essl. Honig
1 Prise Safran

======================== PFIRSICHKOMPOTT ========================
400 ml Rotwein
50 Gramm Zucker
1/2 Vanillestengel
6 Pfirsiche
1 Zitrone; Saft

============================ QUELLE ============================


Eigelb und Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen.
Milch, Rahm und Honig unter Ruehren aufkochen. Zur Eicreme schlagen.
In die Pfanne zurueckgeben, den Safran beifuegen und die Creme
nochmals bis kurz vor dem Siedepunkt bringen. Sofort durch ein Sieb
in eine Schuessel giessen und auskuehlen lassen.

Die Masse im Tiefkuehler mindestens 3 Stunden gefrieren lassen;
dabei zwei bis dreimal gruendlich ruehren, damit sich keine
Eiskristalle bilden.

Rotwein, Zucker und Vanillestengel zusammen aufkochen, 5 Minuten
kochen lassen.

Inzwischen die Pfirsiche kurz in siedendes Wasser tauchen, schaelen,
halbieren, entsteinen und die Fruechte in nicht zu duenne Schnitze
schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen.

Die Pfirsiche in den Rotweinsud geben und zugedeckt auf kleinem
Feuer ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle
herausheben.

Den Rotweinsud um die Haelfte einkochen lassen. Ueber die Pfirsiche
geben und auskuehlen lassen.

Zum Servieren die Pfirsiche mit etwas Sud dekorativ auf Teller
anrichten. Eis mit einem Loeffel als Kugeln ausstechen und auf das
Pfirsichkompott setzen.

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