Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Geschmortes Kaninchen mit Räucherspeck
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=5626#p5626

Autor:  kyara [ 27.02.2005, 00:53 ]

Geschmortes Kaninchen mit Räucherspeck:



Zutaten für 6 Personen:


1 Küchenfertiges Kaninchen etwa 1500 g.
300 g. Räucherspeck (Bauchspeck)
2 große Zwiebeln
1 El. Bratensaft (Knorr oder Maggi)
1 Tl. Paprika
1 Tl. Thymian
½ l. Wasser
200 ml. (Becher) Sahne.




Zubereitung:

Das Kaninchen mit dem in Scheiben geschnittenen Bauchspeck bespicken und in eine Schmorpfanne legen. Die Zwiebeln schälen vierteln und zum Fleisch geben. Nun den Bratensaft in ½ l. Wasser einrühren mit Paprika und Thymian würzen und über das Fleisch gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 220° 11/2 Std. schmoren lassen, nach 45 Min. die Temperatur auf 190° reduzieren.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/