Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Das war das Martinigansl 2009
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=136238#p136238

Autor:  silvershade [ 17.11.2009, 09:09 ]

Klar, stelle euch die Rezepte gerne vor:

Erst mal die Suppe:

Für 6 Personen braucht man etwa 1 kg Kartoffel, 2 mittelgroße Zwiebel, 1,5 l Gemüse oder Hühnerbrühe, einen Becher Schlag, 1/4l trockenen Weißwein, Kümmel, Salz, Pfeffer.
Die Kartoffel schälen, in Würfel schneiden, die Zwiebel fein schneiden und gemeinsam kurz anrösten; danach mit Brühe ablöschen und ca. 1 Std. leise köcheln lassen. Kurz testen, ob die Kartoffel schon einigermaßen weich sind. Falls ja, Weißwein hinzugeben, sowie Kümmel und kurz aufkochen lassen. Danach Kartoffel leicht stampfen (damit die Konsistenz schön sämig wird) und mit Schlag aufgießen. nochmals kurz köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu reiche ich gerne Speckwürfel (die geben so eine schöne Note noch dazu), einfach Speck würflig schneiden, kurz anrösten, und servieren.

Terrine folgt am Abend, kann ich nimma auswendig.. ;)
Dessert auch, da hab ich mir zusammengeschrieben wieviel wovon reinkommt.. ;)

Beim Hauptgang braucht ihr kein Rezept, oder doch?!

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/