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Kartoffelsuppe a la Kaiser Wilhelm https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=151099#p151099 |
Autor: | Heimi [ 06.05.2011, 14:49 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Kartoffelsuppe a la Kaiser Wilhelm Kategorien: Suppe, Oma Menge: 4 Portionen 1 Bund Suppengrün 600 Gramm Geschälte Kartoffeln 1 1/2 Ltr. Rinderbrühe 1 Speckschwarte 1/2 Teel. Kümmel 1 klein. Lorbeerblatt 1 Knoblauchzehe 30 Gramm Butter 60 Gramm Magerer Speck 1 Zwiebel 1 Teel. Majoran 1 Bund Petersilie Etwas Kalte Butter Pfeffer aus der Handmühle Salz Muskatnuß ============================ QUELLE ============================ -- Erfasst *RK* 06.05.2011 von -- Christa Gabler Kartoffelsuppe a la Kaiser Wilhelm so nannte man im Volksmund diese Kartoffelsuppe, die auch Kaiser Wilhelm II. zu schätzen wußte. Nach Angaben seines letzten Leibkochs mußte sie "recht bürgerlich" zubereitet sein, vorzugsweise mit einer Einlage aus feingeschnittener Rinderbrust. Suppengrün putzen und waschen, die Hälfte davon und etwa 2/3 der Kartoffeln grob würfeln und mit der Brühe zum Kochen bringen. Speckschwarte Kümmel, Lorbeerblatt und Knoblauch hinzufügen und gar kochen. Dann durch ein Sieb streichen. Restliche Kartoffeln und Suppengrün in kleine Würfel schneiden, in Butter anschwitzen und in der durchgesiebten Suppe etwas weich kochen. Inzwischen die Zwiebel abziehen und mit dem mageren Speck in kleine Würfel schneiden, beides goldgelb anrösten, zum Schluß Majo ran darüberstreuen, durchschwenken und alles in die Suppe geben. Petersilie waschen, fein hacken und mit der kalten Butter unter die Suppe rühren, schließlich mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. ===== |
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