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Basler Mehlsuppe
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Autor:  Heimi [ 04.05.2011, 15:06 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Basler Mehlsuppe
Kategorien: Suppen, Oma
Menge: 4 Portionen

2 Ltr. Knochenbrühe
5 Essl. Butterfett
5 Essl. Mehl
1 Zwiebel (fein gehackt)
Salz
Muskatnuss
100 ml Rotwein
4 Essl. Sahne
50 Gramm Sbrinz- oder Parmesankäse (gerieben)

============================ QUELLE ============================
-- Erfasst *RK* 04.05.2011 von
-- Christa Gabler

Butterfett erhitzen und Mehl darin langsam kastanienbraun rösten (ca.
30 Minuten). Während der letzten 10 Minuten die Zwiebel mitrösten.
Mit der Knochenbrühe nach und nach ablöschen. Gut rühren, damit sich
keine Knöllchen bilden. Mindestens 2, besser 3 bis 4 Stunden köcheln
lassen. Mit Salz und Muskatnuss würzen. Den Rotwein beigeben.
Nochmals aufkochen lassen. In die vorgewärmten Suppenteller je 1 EL
Sahne geben, mit Käse bestreuen und die Suppe darüber anrichten.

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