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Basler Mehlsuppe https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=151054#p151054 |
Autor: | Heimi [ 04.05.2011, 15:06 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Basler Mehlsuppe Kategorien: Suppen, Oma Menge: 4 Portionen 2 Ltr. Knochenbrühe 5 Essl. Butterfett 5 Essl. Mehl 1 Zwiebel (fein gehackt) Salz Muskatnuss 100 ml Rotwein 4 Essl. Sahne 50 Gramm Sbrinz- oder Parmesankäse (gerieben) ============================ QUELLE ============================ -- Erfasst *RK* 04.05.2011 von -- Christa Gabler Butterfett erhitzen und Mehl darin langsam kastanienbraun rösten (ca. 30 Minuten). Während der letzten 10 Minuten die Zwiebel mitrösten. Mit der Knochenbrühe nach und nach ablöschen. Gut rühren, damit sich keine Knöllchen bilden. Mindestens 2, besser 3 bis 4 Stunden köcheln lassen. Mit Salz und Muskatnuss würzen. Den Rotwein beigeben. Nochmals aufkochen lassen. In die vorgewärmten Suppenteller je 1 EL Sahne geben, mit Käse bestreuen und die Suppe darüber anrichten. ===== |
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