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Gebratene Emmentalerwürfel im Speckmäntelchen
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Autor:  Heimi [ 19.08.2008, 05:22 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Gebratene Emmentalerwürfel im Speckmäntelchen*
Kategorien: Imbiß, Salat, Käse
Menge: 4 Portionen

====================== FÜR DIE KÄSESPIESSE ======================
16 Scheiben Sehr dünn geschnittener Bauchspeck
400 Gramm Allgäuer Emmentaler
4 Holzspieße
3 Essl. Öl

========================= FÜR DEN SALAT =========================
1 Stange Lauch
1 Friséesalat
5 Essl. Gemüsebrühe
2 Essl. Weißweinessig
1 Essl. Grober Senf
1 Knoblauchzehe, durchgepresst
6 Essl. Walnussöl
Salz, Pfeffer, Zucker

============================ QUELLE ============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 19.08.2008 von
-- Christa Gabler

Den Lauch in feine Ringe schneiden, mit heißem Wasser überbrühen und
in kaltem Wasser abschrecken. In einem Sieb abtropfen lassen. Den
Friséesalat putzen, waschen und in der Salatschleuder
trockenschleudern. Für die Salatsauce Gemüsebrühe mit Weißweinessig,
Senf und Knoblauch glattrühren. Nach und nach das Öl zugeben und mit
Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

Lauch und Frisée auf Tellern anrichten und mit der Sauce übergießen.
Den Käse in 16 gleichmäßige Würfel schneiden und mit jeweils zwei
Scheiben Speck, eine längs, eine quer gewickelt, rundum einschlagen.
Jeweils vier Käsewürfel auf einen Holzspieß stecken und die Spieße
in einer Pfanne mit dem Öl bei starker Hitze von allen Seiten
goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort auf
dem Salat servieren.

Dazu paßt: knuspriges Landbrot oder frische Brötchen

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