Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Chili Con Carne mit Putenbrust
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=102132#p102132

Autor:  Ralf [ 07.04.2008, 00:52 ]

Fettarme Abwandlung des Chili Con Carne

-Eigene Rezeptur-

Zutaten:

500 gr. Putenbrust
500 gr. Tomaten
250 gr. Paprika
250 gr. Zwiebeln
400 gr. Chilibohnen mit Sud (1 Dose)
255 gr. Kidneybohnen (1 kl. Dose, 420 gr. Füllgewicht)
300 ml. passierte Tomaten
Etwas fettreduzierte Pflanzencreme
1/2 Liter Gemüsebrühe
2 Knoblauchzehen
1 TL weißen Pfeffer
1 gestr. TL Chilipulver (Schärfe 8-10, je nach Wunsch)
1 TL Kümmel, ganz


Vorbereitung:

Putenbrust durch den Fleischwolf drehen oder in sehr kleine Stücke schneiden.
Tomaten vierteln und Strünke herausschneiden.
Paprika ausnehmen und in dünne, kurze Streifen schneiden. (Tipp: TK Paprika benutzen.)
Zwiebeln in dünne Streifen schneiden.
Kidneybohnen abwaschen.
Knoblauchzehen häuten.


Zubereitung:

Pflanzencreme in einem großen Topf erhitzen. (Vorsicht: Nicht braun werden lassen).
Zwiebeln hinzugeben und leicht anrösten.
Putenbrust hinzugeben und durchbraten. (Evt. mit etwas Brühe ablöschen.)
Passierte Tomaten hinzugeben und aufkochen.
Knoblauchzehen durch eine Presse hinzufügen.
Pfeffer, Kümmel und Chilipulver hinzugeben und vermengen.
Tomaten und Paprika hinzugeben, 5 Minuten kochen lassen.
Kidneybohnen und Chilibohnen (mit dem Sud) hinzugeben und unterrühren.
Das Chili ca. 1/2 Stunde bei leichter Hitze kochen lassen.
Dabei immer wieder Gemüsebrühe nachgießen, wenn erforderlich.

Zwischendurch abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.


Pro 100 Gramm ca.: 1147 Joule, 274 Kcal / 2,5 Gramm Fett

Dazu passen Spiralnudeln oder eine Scheibe Brot.
Ideal auch kalt als Party-Gericht.

Bild

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/