Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Nieren in Cidre
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=3300#p3300

Autor:  Kempi [ 18.01.2005, 18:41 ]

Nieren in Cidre

Zutaten:
2 Kalbsnieren von je 300g
1 Knoblauchzehe
2 Zwiebeln
1 Möhre
1 Petersilienwurzel
20g Butter
Salz
1 TL Mehl
1/8l Cidre (französischer Apfelwein)
4 cl Calvados
1/8l Sahne
weißer Peffer

Zubereitung:

Nieren längs halbieren, von dem Innenfett befreien, dann 30 Minuten wässern.
Knoblauchzehe, Zwiebeln, Möhre sowie Petersilienwurzel schälen und
fein würfeln. Nieren trockentupfen, in kleine Scheiben schneiden.
In der heissen Butter 3 Min. kräftig bräunen, herausnehmen, salzen (immer erst danach, sonst werden die Nieren zäh!) und beiseite
stellen.
Gemüsewürfel im Bratfett anrösten, mit Mehl bestäuben, mit Cidre
ablöschen und 8 Minuten köcheln lassen, durch ein Sieb passieren, mit
Calvados und Sahne erneut zum Kochen bringen und die Nieren
darin erwärmen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passt Kartoffel-Gratin oder auch nur ein frisches Baguette.

Guten Appetit!

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/