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Lamm mit Himbeer-Orangen-Wein-Sauce
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Autor:  Heimi [ 12.06.2006, 07:16 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Lamm mit Himbeer-Orangen-Wein-Sauce
Kategorien: Fleisch, Lamm
Menge: 1 Rezept

2 1/2 kg Lamm; aus der Keule
1/2 Ltr. Trockener Rotwein; (Menge - anpassen)
Salz
Pfeffer
2 Knoblauchzehen; gepresst
8 Essl. Himbeerkonfitüre
120 ml Orangensaft

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 20
-- Erfasst *RK* 12.06.2006 von
-- Christa Gabler

Das Lamm mit der Hälfte des Weins übergiessen und mit Salz, Pfeffer
und dem Knoblauch kräftig einreiben. Mindestens 2 Stunden marinieren
lassen. Währenddessen die Sauce zubereiten. Dafür die Konfitüre, den
Orangensaft und gut die Hälfte des übrigen Rotweins verrühren. Den
Backofen auf 250 GradC vorheizen. Das Lamm ohne die Marinade in eine
Bratpfanne geben und für 15 Minuten in den Backofen geben. Die
Temperatur auf 190 GradC zurückschalten, die Marinade über das
Fleisch giessen und für ca. anderthalb Stunden im Ofen lassen. Nach
20 Minuten die Himbeer-Orangen-Wein-Sauce über das Fleisch giessen
und jede 15 bis 20 Minuten das Lammfleisch damit begiessen. Wenn die
Sauce nicht reicht, den Rest des Weins verwenden. Wenn das Fleisch
fertig ist, noch 10 Minuten ruhen lassen und dann mit der Sauce
servieren.

=====

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