Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Tauben im Römertopf
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=51089#p51089

Autor:  kyara [ 26.09.2006, 22:05 ]

Tauben im Römertopf


Zutaten

4 Tauben in je 4 Teile geteilt
150 g. Räucherspeck
2 rote Zwiebeln
1 Bund Petersilie
1/2 Tl. Thymian
Saft & abgeriebenes einer 1/2 Zitrone
1/4 L. Hühnerbrühe
1 Glas Weisswein
1 El. Creme fraiche
Salz
Pfeffer
1 El.Speisestärke

Zubereitung

Den gewässerten Römertopf mit Speckscheiben auskleiden. Nun die Taubenteile salzen und Pfeffern und in den Römertopf geben. Mit Thymian bestreuen. Die Brühe mit dem Saft und der Schale der Zitrone und dem Gl. Wein verrühren dann in den Römertopf geben. Den Römertopf verschließen. Im Backofen (nicht vorheizen) bei 200°C 90 Min. schmoren lassen. Dann die Taubenteile aus dem Fond nehmen, Creme fraiche einrühren und mit Speisestärke binden, die Taubenteile auf Teller anrichten mit Soße garnieren mit Petersilie bestreuen.

Beilage Butterkartoffeln und einen grünen Salat.

Quelle: http://kiaraswelt.holli-long.de/
Quelle: http://kiaraswelt.holli-long.de/forum_phpbb2

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/