Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Tauben im Römertopf https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=51089#p51089 |
Autor: | kyara [ 26.09.2006, 22:05 ] |
Tauben im Römertopf Zutaten 4 Tauben in je 4 Teile geteilt 150 g. Räucherspeck 2 rote Zwiebeln 1 Bund Petersilie 1/2 Tl. Thymian Saft & abgeriebenes einer 1/2 Zitrone 1/4 L. Hühnerbrühe 1 Glas Weisswein 1 El. Creme fraiche Salz Pfeffer 1 El.Speisestärke Zubereitung Den gewässerten Römertopf mit Speckscheiben auskleiden. Nun die Taubenteile salzen und Pfeffern und in den Römertopf geben. Mit Thymian bestreuen. Die Brühe mit dem Saft und der Schale der Zitrone und dem Gl. Wein verrühren dann in den Römertopf geben. Den Römertopf verschließen. Im Backofen (nicht vorheizen) bei 200°C 90 Min. schmoren lassen. Dann die Taubenteile aus dem Fond nehmen, Creme fraiche einrühren und mit Speisestärke binden, die Taubenteile auf Teller anrichten mit Soße garnieren mit Petersilie bestreuen. Beilage Butterkartoffeln und einen grünen Salat. Quelle: http://kiaraswelt.holli-long.de/ Quelle: http://kiaraswelt.holli-long.de/forum_phpbb2 |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |