Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Kaninchenpastete
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=29272#p29272

Autor:  kyara [ 08.12.2005, 01:54 ]

Kyaras Kaninchenpastete


Zutaten

200 g Weißbrot
1/8 l Sahne
70 g weiche ungesalzene Butter
1200 kg Kaninchenfleisch
300 g fetten Speck
300 g Rippenspeck
1 Bund Petersilie
1/2 Bund Schnittlauch
2 Stängel Basilikum
1 Stängel Thymian
1 Tl. Steufähige Kräuterlinge Italienische Art
Salz
Bunter Pfeffer aus der Mühle
220 g Champignons
1 große Zwiebel (gehackt)
3 Eier
3 cl Cognac
120 g Pistazien



Zum ausstreuen der Form:

Semmelbrösel


Zum Garnieren:

1 El. Pistazien



Vorbereitung:

Backofen auf 160°C vorheizen.

Weißbrot in Würfeln schneiden und in der Sahne weichen lassen.


Zubereitung

Kaninchenfleisch und Speck 2 mal durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen. Champignons grob hacken, mit der gewürfelten Zwiebel und die gehackten Kräuter in der Butter dünsten, von der Herdplatte nehmen und auskühlen lassen. Zusammen mit der eingeweichten Brotstücke mit der Sahne mit durch den Wolf drehen. Die Eier, Cognac, Pistazien und Gewürze zum Fleisch geben und sehr gut vermengen. Abschmecken, eventuell nachwürzen. Eine Kastenform oder Pastetenform gut einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Fleischmasse einfüllen und mit Pistazien garnieren. Die Pastete im Backofen im Wasserbad 80 Minuten gar ziehen lassen.

Quelle: http://kiaraswelt.holli-long.de/forum/

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/