Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Hackfleisch-Auflauf https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=159730#p159730 |
Autor: | Heimi [ 13.01.2012, 16:17 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Hackfleisch-Auflauf Kategorien: Auflauf, Hack Menge: 4 Portionen 500 Gramm Kartoffeln 1 Tasse Sahne 1 Messersp. Muskat Salz Pfeffer 3 Essl. Butter 2 Zwiebeln 400 Gramm Gemischtes Hackfleisch 1 Glas Paprikastreifen 1/8 Ltr. Fleischbrühe 2 Knoblauchzehen 1 Teel. Gemahlener Kümmel 1 Messersp. Gemahlene Nelken 1 Bund Petersilie 1 Bund Majoran Fett 100 Gramm Gouda ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 13.01.2012 von -- Christa Gabler 500 g Kartoffeln gut abbürsten, 20 Minuten kochen lassen, heiß schälen und durch ein Sieb drücken, 1 Tasse Sahne zu den Kartoffeln geben und mit Handrührgerät glattrühren. Mit 1 Messerspitze Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. 3 EL Butter oder Margarine in einer Pfanne auslassen, 2 Zwiebeln schälen, fein würfeln, darin glasig werden lassen. 400 g gemischtes Hackfleisch und 1 Glas eingelegte Paprikastreifen abgetropft zugeben und darin anschwitzen. 1/8 l Fleischbrühe angießen, 2 Knoblauchzehen schälen, pressen und dazugeben, mit 1 TL gemahlenen Kümmel und 1 Messerspitze gemahlenen Nelken würzen. 1 Bund Petersilie säubern, trocknen und kleingeschnitten (ohne Stiele) zugeben, 1 Bund Majoran waschen, nur die Blätter zugeben. Eine Auflaufform ausfetten, Kartoffelpürree und Fleischmasse schichtweise einfüllen (abschließen sollte es mit Pürree), mit 100 g Gouda bestreuen, im vorgeheizten Backofen bei 200° C 20 Min. garen. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |