Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Kyaras Schwarzwälder Hackbraten
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=116429#p116429

Autor:  kyara [ 14.10.2008, 21:57 ]

Kyaras Schwarzwälder Hackbraten

Bild

Familienrezept

Zutaten

1000 g. gemischtes Hackfleisch
2 rote Zwiebeln in Würfel geschnitten
6 Scheiben Schwarzwälder Schinken grob schneiden
5 Eier
Salz kommt auf die Würze des Gehacktes an
2 El. Zitronenpeffer
1 Mesp. Chili getrocknet je nach Schärfe
Paniermehl etwa 1,5 große Kaffee-Tassen voll.
1 El. Butterschmalz


Für den Bratenfond

4 Scheiben Schwarzwälder Schinken
2 Gl. Hühner oder Kalbsfond
1 Bund Lauchzwiebeln ohne das grüne Laub
1 Mesp. Chili
1 Becher Creme fraiche
Speisestärke zum binden der Soße


Zubereitung

Hackfleisch und Zwiebeln, Eier, Schinken und Gewürze gut verkneten, dann mit Paniermehl , zu einen Laib formen, dann in Butterschmalz im Bräter scharf anbraten, von beiden Seiten. Die 4 Scheiben Schwarzwälder Schinken mit anbraten. In der Zwischenzeiten die Lauchzwiebeln putzen das grün ab schneiden und dann in größere Stücke schneiden. Dann mit dem Bratenfond ablöschen. Lauchzwiebeln und Chili zu geben. Zugedeckt auf kleiner Flamme köcheln lassen. Den Hackbraten gelegentlich mal wenden. Dann den Hackbraten aus dem Fond nehmen, Creme fraiche ein rühren dann die Soße mit im Wasser aufgelöste Speisestärke binden.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/