Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Chili-Filetsteaks an Orangen-Hollandaise
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=155760#p155760

Autor:  Michi [ 08.11.2011, 20:01 ]

Chili-Filetsteaks an Orangen-Hollandaise

Dieses Rezept ergibt: 4 Portionen

Zubereitungszeit: 35 Min.
Backofen auf 200°C vorheizen.
4 (à ca. 150 g) Rinderfiletsteaks
waschen, trocken tupfen und mit
MAGGI Würzmischung 1 - gebratenes Fleisch
würzen.
1 Chilischote, rot waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in dünne Streifen schneiden.
2 EL MAGGI Internationale Würzsauce Texicana Salsa 500ml
mit
1 Eigelb und
2 EL Paniermehl verrühren.
2 EL Petersilie, glatt, gehackt
und die Chili-Streifen unterrühren.
In einer Pfanne
2 EL THOMY Gold Raps plus Sonnenblumenöl
heiß werden lassen. Die Steaks darin von beiden Seiten kurz anbraten und anschließend in eine Auflaufform legen. Die Chili-Salsa darauf verteilen. Im Backofen 10 Min. überbacken.
1 Orange, unbehandelt heiß abwaschen, Schale abreiben. Anschließend mit einem Messer schälen, dabei die weiße Haut entfernen und Spalten aus den Trennhäuten schneiden.
1 Beutel MAGGI Meisterklasse Sauce Hollandaise in
125 ml Wasser, kalt einrühren, zum Kochen bringen. Anschließend von der Kochstelle nehmen.
100 g Butter in Stücke schneiden und gut unterschlagen. 1 TL der abgeriebenen Orangenschale und die Orangen-Filets zur Sauce geben und heiß werden lassen. Die Sauce mit
1 EL Cointreau abschmecken. Die Filetsteaks mit der Orangen-Hollandaise anrichten.

Servieren Sie dazu Kroketten.

Rezept von Cornelia Graetz

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/