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Gefüllte Schweineroulade in Rotweinsauce
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Autor:  Ralf [ 09.11.2009, 13:22 ]

Zutaten für 4 Personen

4 große Schweinerouladen
150 Gramm Zwiebel
100 Gramm Leberwurst
300 Gramm Champignons
30 Gramm Butter
2 EL getrocknete Petersilie oder 1 Bund frische Petersilie
Salz
Weißer Pfeffer
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1-2 EL Mehl
1/4 Liter Fleischbrühe
1/8 LiterWasser
Rotwein


Zubereitung

Zwiebel fein hacken, Champignons vierteln.
Frische Petersilie fein hacken.
Zwiebel, Champignons und Petersilie mit der Leberwurst vermengen
Mit Salz, schwarzen Pfeffer und einen Hauch Muskat würzen.

Rouladen flach auf eine Arbeitsfläche legen.
Mit Salz und weißen Pfeffer würzen
Die Masse gleichmäßig darauf verteilen.
Die Rouladen rollen und mit einem Faden zusammenbinden.

Butter in einer Pfanne erhitzen.
Rouladen anbraten, bis sie Farbe bekommen haben.
Mit Fleischbrühe und Rotwein aufgießen, so dass sie zur Hälfte bedeckt sind.
Bei geschlossenem Deckel 1 Stunde garen, die Rouladen nach ca einer halben Stunde wenden.
(Durch den Rotwein bekommen die Rouladen eine schöne dunkele Farbe).

Rouladen herausnehmen und warm stellen.
Aus Mehl und Wasser ein Mehlschwitze zubereiten und in die Soße einrühren, bis diese die gewünschte Konsistenz hat.

Zubereitungszeit: 1 Stunde bei mäßiger Hitze schmoren lassen.

Dazu passen Kroketten oder Kartoffelpüree und ein Salat.


Bild Bild Bild

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