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Kyaras Zwiebelrippenbraten im Römertopf
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Autor:  kyara [ 16.03.2009, 02:42 ]

Kyaras Zwiebelrippenbraten

Römertopf 1 Std. wässern

Bild

Zutaten

1300 g. Rippenbraten
1 Tl. Butterschmalz
1,5 Liter Wasser
1 Beutel Zwiebelsuppe
1 El. Senf
1/2 Tl. Chili getrocknet
1/2 Tl. Thymian getrocknet
1/4 Tl. Estragon getrocknet
1 Tl. Rosmarinnadeln


Für die Sauce:

1 El. Mehl
80 g. Butter
1/2 Becher Creme fraiche 12% Fett

Zubereitung

Das Fleisch mit in einer Pfanne mit Butterschmalz scharf anbraten, dann in den Römertopf geben, das Wasser in die noch heiße Pfanne gießen um den Bratensatz zu lösen, die Zwiebelsuppe und alle Gewürze zufügen und kurz auf kochen lassen, dann zum Fleisch geben und den Deckel vom Römertopf schließen. Den Römertopf in den nicht vorgeheizten Backofen stellen und bei 200°C 1,5 Std. schmoren lassen. In der Zwischenzeit die Butter und das Mehl mit einander verrühren und im Kühlschrank stellen, damit sie kalt ist wenn die Sauce damit gebunden wird, wenn sie zu warm ist kann es Klümpchen in der Sauce geben. Nun
den Braten aus dem Bratenfond nehmen in Alufolie wickeln und warm stellen. Den Bratenfond durch ein Sieb geben den Fond in einem Topf auffangen und zum kochen bringen. Die kalte Mehlbutter schnell in die Sauce ein rühren und leicht köcheln lassen, wenn die Sauce ihre konsistent erreicht hat mit Creme fraiche abschmecken.

Dazu passen Kartoffeln, Klöße Kroketten oder Herzoginkartoffeln und Rotkohl

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
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