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Bunter Puteneintopf
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Autor:  Ana [ 20.11.2011, 10:56 ]

Bunter Puteneintopf

Zutaten für ca. 4 Personen:
1 Putenoberkeule (ca. 1 kg)
2 große Zwiebeln
3 EL Öl
Salz, schwarzer Pfeffer
1 TL Edelsüß-Paprika
1 TL getrockneter Majoran
1 EL Tomatenmark
¾ Liter Hühnersuppe (Instant)
500 g rote u. gelbe Paprikaschoten
300 g Zucchini
600 g Kartoffeln
frischer Majoran zum Garnieren

Zubereitung:
Von der Putenkeule die Haut ent­fernen und den Knochen auslösen. Fleisch in Stücke schneiden. Zwie­beln schälen, in Spalten schneiden.

Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch und Knochen darin anbraten. Zwie­belspalten zufügen und andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Majo­ran würzen. Tomatenmark einrühren und anschwitzen. Mit der Suppe ablö­schen und aufkochen lassen. Zuge­deckt etwa 1 Stunde schmoren lassen.

Paprika und Zucchini putzen und waschen. Paprika grob würfeln, Zucchini in dicke Scheiben schnei­den Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden.

Den Knochen nach ca. 30 Minu­ten Garzeit aus der Suppe nehmen. Kartoffeln zugeben. In den letzten 10 Minuten das Gemüse zufügen und mitschmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belie­ben mit Majoran garniert servieren.

Zubereitungszeit: ca. 1½ Std.
Getränke-Empfehlung: Ein leichter, fruchtiger Rot­wein, z.B. ein Valpolicella

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
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