Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Schwedische Hackbällchen
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=79113#p79113

Autor:  riesenoimel [ 06.10.2007, 21:38 ]

Hallo Ralph

Original schwedisches Rezept für "Köttbullar"

400 g gemischtes Hackfleisch
4 EL Paniermehl oder 3/4 dl Haferflocken
1 EL Kartoffelmehl
1 1/2 dl Milch oder Wasser
1 1/2 TL Salz
1 Ei
schwarzer oder weisser Pfeffer
1 EL feingeriebene Zwiebel oder 2 EL feingehackte
Margarine zum Braten


Zubereitung

Paniermehl oder Haferflocken mit dem Kartoffelmehl und der Milch oder dem Wasser mischen und 10 Minuten ziehen lassen. Das Fleisch und Salz dazugeben und gut durchmischen. Nun das Ei, den Pfeffer und die Zwiebel einarbeiten. Alles muss gut gemischt sein, aber das Fleisch darf nicht zu stark geknetet werden.

Die Masse von Hand zu grösseren oder kleineren Kugeln formen. Die Hände dabei immer wieder mit Wasser netzen.

Das Fett nun in der Pfanne hellbraun werden lassen und einige Fleischbällchen hineingeben, aber nicht zu viele auf ein mal.

Die Fleischbällchen immer wieder wenden, so dass sie rundherum angebraten sind. Nun die Hitze reduzieren und 3 - 5 Minuten ohne Deckel braten lassen (bei grösseren Fleischbällchen dauert es etwas länger).

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/